欢迎访问我们的网站。

中国产经新闻奖新闻摄影作品 三等奖作品公示

《北京邮政的速度与激情》  邮政周报   作者:万宇、丁放

“巾帼不让须眉”,机关女子突击队忙完自己的工作后,主动到生产作业区帮忙,分拣、扫描,样样都不比车间里的男员工慢,各个都棒棒哒!

“双11”过后,投递部内包裹量激增,刚刚整理完信、报的投递员又开始一趟趟搬运包裹。

“双11”期间,小小的投递自行车上,报袋与车筐早已被信件和报纸装满,为了每次出班能够投递更多包裹,投递员“机智”地把平时搬运包裹用的搬运筐绑在了自行车上。

初冬北京寒意渐浓,11月初北京又下起了雨夹雪,王府井投递部的邮政投递员正冒雨在天黑前投完今天最后的几个包裹。

与穿梭于城市里投递员们满满的投递车不同,房山区良乡邮政支局投递员的车里并没有很多包裹,但由于山区里地势崎岖,他只能把机动车停到路边,抱着包裹沿山路而上。

#p#

《辣椒酱 黑作坊》  中国消费者报   作者:董芳忠

执法人员查看黑窝点加工的辣酱

查看账本

查收加工调料机器

装车工具黑窝点生产的各种辣椒酱和调味品

门口挂着老字号的牌匾

这机器生产的辣椒酱你敢吃吗

#p#

《对话“死亡之海”》   中国石化报   作者:章铮

#p#

《“三农”保险谱新篇》   中国保险报   作者:刘书勇

2015年10月14日,吉林省白城市洮南市,椒农正在地里采收熟透了的红辣椒。

2015年6月20日,广州市番禺区石楼镇海鸥岛江鸥村的金洋水产养殖有限公司养殖的河豚鱼,这些河豚鱼都有保险保障。

2015年12月16日,广西崇左市大新县雷平镇。蔗农将捆扎好的糖料甘蔗运到路边。

保险公司工作人员在田间与农民签订政策性糖料甘蔗种植保险保单。

2015年6月16日,吉林省辽源东丰县鑫利达梅花鹿种源繁殖场的梅花鹿。

在安徽省南陵县葛林蓝莓种植基地,两名外国小朋友正在采摘蓝莓。

安徽省无为县养殖工人正在从蟹笼中抓取大闸蟹,捆扎包装后再到螃蟹交易市场进行交易。

#p#

《老师,您别走》   中国产经新闻报   作者:马志强、路彤

#p#

《40℃高温下,挥汗如雨保供电》   国家电网报   作者:集体

#p#

《渔民上岸家家乐——安徽省东至县渔民上岸安居点剪影》  中国国土资源报  作者:洪曙光

#p#

《你好!机器人》   中国知识产权报   作者:张子弘

翩翩起舞

能说会道

乒乓战将

功夫足球

扑克能手

卡通教具

亦真亦假

送餐上门

#p#

《编织一道海上法网》   中国海洋报   作者:高悦

执法船编队出发

执法队员进行取证记录

执法队员检查渔船证件

围堵违规渔船

#p#

《腾冲傣民的欢歌》   中国水利报   作者:李先明

荷花镇水利站站长杨孝昌右二、民团村村主任尹金邦和村民一起击鼓跳舞

钱有萍告诉记者她家用上了净水机

钱有萍和表姐一起洗菜

赵小梦和她的邻居们在村口水池边洗衣

赵小梦和妈妈一起晾晒洗好的衣服

赵小梦在洗衣池边洗头

#p#

《五星红旗首次“飘扬”南海深水海床》   中国海洋石油报   作者:姚贤康、李佑坤

水下机器人与五星红旗准备入水。

“海洋石油286”水下机器人部技术人员与五星红旗合影之后,送旗立海。

技术人员正在操控水下机器人作业。

五星红旗插入南海海床。(水下机器人拍摄)

海洋石油286航拍照片

#p#

《别了,“战友”》   中国冶金报   作者:王旭宏

1月5日凌晨,炼钢丙班人员在炉前合影。

1月5日凌晨5:17分,丙班人员在为电炉清理炉底。几个小时之后,这座电炉将开始拆除。

员工最后一次测温取样。

别了,战友!

#p#

《急难险重看绝技》  中国石油报   作者:林培军

#p#

《仰望贡嘎山》   中国旅游报   作者:陈晨

#p#

《老龄·老矿》   中国煤炭报   作者:张兆增

回收的井下水管堆积如山,因井下的水管很长,一般在井下先解体后再运到井上。这样的水管不能再利用,只是一堆废铁。

机修厂已没有维修的工作,现在变成堆放从井下撤回来的各种采煤设备的场所。

江群亮(左二)81岁,祖籍安徽,退休前是采煤二区工人,现在每月退休金3000元。

井下运送工人的人车被风吹雨淋已是漆片爆裂,锈迹斑斑

矿上部分棚户区内还住着许多职工,退休的白师傅(左一)在狭小胡同内和邻居聊天。

矿上现存很多苏式建筑。这套房子是当年建矿时专为苏联专家盖的专家楼,现在是工人的住房。

王石凹矿是上世纪50年代苏联帮助建设的,至今还保留着苏联时期的建筑风格。该矿正在着手改造,准备建一个矿山遗址公园。

王石凹矿退休职工很多,近在职职工的2倍,矿山老龄化问题严重(该图摄于2007年)。

#p#

《东极岛上的护电人》  亮报   作者:集体

#p#

《身先士卒领头羊》  华北石油报   作者:宋学功

#p#

《技术人员维护龙岩天气雷达》   中国气象报   作者:吴昌叨

#p#

《南极中山站开展2015年第一次臭氧总量月光观测》   中国气象报   作者:李航

#p#

《我国新一代运载火箭首飞告捷》   中国航天报   作者:宿东

#p#

《贵州沿德高速九标官林特大桥全桥贯通》  交通建设报   作者:张建国

#p#

《红色圣地上那抹绿》   中国邮政报   作者:李潮

#p#

《电力突击队挺进天津港事故核心区》   国家电网报   作者:杨培斌

#p#

《灌区农民喜获丰收》   中国水利报   作者:席晶

#p#

《高铁接触网工技术练兵比武》  人民铁道报   作者:刘一赢

#p#

《应急通信拉练,为了什么?》  人民邮电报   作者:刘金良

#p#

《减速浮空系统热气球空投试验获成功》   中国航天报   作者:范学超

#p#

《北京邮政给马布里“安家”》   邮政周报   作者:李巍

#p#

《打印梦想——北京首张新版营业执照拥有者创业记中国工商报   作者:栗世民

北京市新版营业执照00000001号拥有者王世栋在公司内留影。

王世栋展示利用3D打印技术生成的照片浮雕,可以把照片DI Y到日常生活各种用品上。

公司员工在组装3D打印机。

即将打印成型的兔子。

公司总经理张建正在生产部工作室吃午餐。

公司员工和快递员正在搬运一台客户订购的3D打印机。

#p#

《西藏重要湖泊当惹雍错外业测量结束》  中国测绘报   作者:张伟革

微信“扫一扫”分享至朋友圈

在线留言