2013-01-26 星期六 农历腊月十五

首都互联网协会谴责凤凰网新闻客户端传播情色信息

2014-07-29 14:20:15  来源:光明网-《光明日报》 整理:中国行业报协会

   近来,在凤凰网新闻客户端多个栏目显著位置发布的报道中,存在大量使用、肆意传播情色低俗图片的现象。首都互联网协会新闻评议专业委员会28日对此予以强烈谴责。

  今年4月22日,全国“扫黄打非”工作领导小组办公室、国家互联网信息办公室、工信部、公安部在全国范围内统一部署开展打击网上淫秽色情信息“扫黄打非·净网2014”专项行动,要求严格落实互联网企业主体责任,全面清查网上淫秽色情信息,联合发布了《关于开展打击网上淫秽色情信息专项行动的公告》。

  北京天盈九州网络技术有限公司通过凤凰网新闻客户端主动设置议题、重点推送传播情色低俗信息的行为,已严重违反专项行动要求,严重违背新闻职业道德,并涉嫌违反互联网管理相关法律法规。对此,评议委员会认为北京天盈九州网络技术有限公司应向全社会公开道歉,立即改正错误,并依法接受惩处。

  首都互联网协会新闻评议专业委员会还注意到,一些知名网站的新闻客户端在世界杯报道中也不同程度地存在传播情色低俗信息现象。为此,首都互联网协会新闻评议专业委员会再次呼吁首都互联网行业要积极响应四部委《公告》,承担企业社会责任。

  首都互联网协会相关负责人表示,新闻评议专业委员会将进一步加大评议力度,推动首都互联网企业依法办网、文明办网,恪守新闻职业道德,并欢迎广大网民积极通过北京市违法和不良信息举报中心举报网站违规行为,共同推动互联网空间清朗起来。(记者董城)

分享到: