2013-01-26 星期六 农历腊月十五

2016中国产经媒体融合发展研讨会在京召开`会上发布首份《中国产经媒体融合发展实践报告》

2016-11-21 19:05:08  来源:中国产业报协会 整理:中国行业报协会


与会嘉宾讨论传统产经媒体如何寻找出路

11月19日,由中国记协指导,中国行业报协会主办的“2016中国产经媒体融合发展研讨会”在京召开,会上发布了我国首份《中国产经媒体融合发展实践报告》。中国记协原党组书记兼常务副主席翟惠生、中国行业报协会会长姚军等领导出席会议并发表讲话。

全国政协委员、中国记协原党组书记翟惠生致辞

翟惠生说:“产经媒体应该与网络公司进行充分的沟通,按照各自的需求,发挥自身行业特色优势,建立有价值、有尊严的合作关系。同时,行业报之间应共享资源,形成‘一套班子两套牌子’的真融合。努力改进内容,把自己的主流价值通过网民喜欢接受的方式表达出来,研究好这一关键问题,行业报的融合就能迈出实质的步子。”

中国行业报协会会长姚军致欢迎辞

姚军会长指出:“新媒体、新环境下,如何认知新媒体的传播意义、转变发展思路、企业在网络环境下如何正确的传播并应对舆情危机,这些问题值得深思。研讨会中各位媒体朋友和嘉宾们思想的交流和智慧额共享,有利于促进产经媒体更好更快地的整合发展。”

中国行业报协会执行秘书长刘灿国发布《中国产经媒体融合发展实践报告》

中国行业报协会执行秘书长刘灿国在会议中发布了我国首份《中国产经媒体融合发展实践报告》,他说:“报告的重点就是提醒我们要注意为客户解决问题。行业媒体应共同形成与客户互动并为其解决问题的服务意识。”

会上发布的首份《中国产经媒体融合发展实践报告》指出,目前我国有36.67%的产经新媒体处于投入阶段,尚未营收;53.33%实现部分营收,但处在盈利初期;仅10%实现收支平衡。这表明在推进产经新媒体与传统媒体融合的过程中,仍然面临诸多问题。

报告指出,传统媒体与新媒体应互相借力,助推发展。产经媒体应以人为本、提升新闻可视化水平并创新传播方式。

会上,中国天楹股份有限公司董事长严圣军与比亚迪品牌及公关处总经理李巍等从企业角度出发做出了大会发言。

中国天楹股份有限公司董事长严圣军发言

严圣军说:“融合能够推动传统的创新,促进结构优化,带动行业发展。天楹希望与媒体界朋友继续关注和支持环保行业的发展,与产经媒体一起,选求创新互动模式,在新常态下,实现企业与媒体的双赢。”

比亚迪品牌及公关总经理李巍分享比亚迪海外市场推广和品牌塑造的故事

比亚迪品牌及公关处总经理李巍分享了比亚迪海外市场的推广以及品牌塑造的故事,为产经媒体传递一些如何在海外市场打造集团性品牌的经验。她说:“媒体环境发展融合的大趋势,有助于我们后续在整体集团品牌推广上的一个学习和提升。”

此次大会共有四百多位来自全国新闻媒体和主管机构领导,媒体行业、企业相关从业人员参加,共同探讨未来中国产经媒体融合发展道路。

分享到: