2013-01-26 星期六 农历腊月十五
> 央媒动态 > 行业透视 >

2019中国新媒体大会长沙开幕

2019-11-29 14:24:06  来源:红网 整理:中国行业报协会

湖南省委书记杜家毫致辞

2019中国新媒体大会现场

11月29日上午,2019中国新媒体大会在长沙开幕。

大会由中国记协和中共湖南省委宣传部共同主办,主题为“有容乃大,深融致远”。大会邀请主管部门、新闻机构、新闻行业组织、互联网企业、新闻院校与研究机构等数百位嘉宾齐聚一堂,瞻望发展前景,探讨实践经验,发布研究成果,推动互利合作,并就融合发展中的内容创新创优、5G时代的新媒体变革、县级融媒体中心建设与发展、新媒体社会责任等热点话题和前沿课题,深入交流,携手共进,在新时代展现新气象新作为。

在大会上,发布了《2019中国新媒体研究报告》《中国新媒体年鉴2018》,年鉴在《年度盘点》中对中国行业报协会相关工作作了表述,即:2018年12月15日,由中国行业报协会主办的第三届中国产经媒体融合发展高峰论坛在北京举行。论坛发布了《2018年中国产经媒体融合发展实践报告》,发起成立了“中国财经媒体版权保护联盟”。

中国新媒体大会是中国新媒体领域具有标志性、权威性、专业性的一大行业盛会。2018年,中华全国新闻工作者协会成立新媒体专业委员会,并首次举办中国新媒体大会,坚持守正创新,积极引导广大新媒体从业人员增强脚力、眼力、脑力、笔力,进一步推进媒体深度融合,进一步促进新媒体行业健康发展。(记者廖洁 何青 姜心玥 摄影 秦楼 张必闻 陈杰)


分享到: