2013-01-26 星期六 农历腊月十五
> 央媒动态 >

黄河流域内蒙古段生态保护和高质量发展采访活动启动

2019-10-28 17:47:05  来源:朱胤元 整理:中国行业报协会

为学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,全面展现近年来内蒙古自治区在黄河流域开展的各项水利工作,10月28日,由中国行业报协会组织,中国水利报社和内蒙古水利厅协办的2019黄河流域(内蒙段)行进式采访活动在呼和浩特拉开帷幕。

在内蒙古水利厅召开的媒体座谈会上,中国行业报协会常务副会长、陈国栋说,为学习贯彻习近平总书记重要讲话,通过组织媒体采访把内蒙古黄河段好做法宣传好;并通过传统媒体、新媒体平台把内蒙古水利人的形象报道好,除媒体人外首次有作家随行,从文化角度展示,通过文学力量宣传好;同时在低温、大风天到一线采访,对此行参与的记者增强“四力”,写出有高度、有温度、接地气的文章提供了素材。

中国水利报社党委委员、纪委书记张范代表中国水利报社感谢协会对水利宣传工作的关注、关心,感谢内蒙古水利厅对采访活动的重视,感谢央媒和行业媒体及作家对水利黄河流域内蒙段的宣传报道等。

内蒙古自治区水利厅党组书记、厅长刘万华介绍区治黄保黄等相关工作,各处室负责人介绍了亮点。内蒙古自治区水利厅党组成员、副厅长赵忠武主持会议并回答记者提问。

参与此次采访活动媒体有:新华社新华每日电讯、中新社、中国环境报、中国应急管理报、中国水利报、中国文化报、中国旅游报、中国经济导报、中国绿色时报、黄河报、内蒙古日报、内蒙古广播电视台、央媒网等单位的记者参加,采访期间记者们将深入到包头市、巴彦淖尔市(河套灌区)、鄂尔多斯市等沿黄河盟市进行采访。

分享到: