2013-01-26 星期六 农历腊月十五
> 央媒资讯 >

人民铁道“中央厨房”上线启动

2019-05-06 14:10:47  来源:网络 整理:中国行业报协会

本网讯 5月5日上午,人民铁道“中央厨房”启动仪式暨纪念《人民铁道》报创刊70周年主题活动在《人民铁道》报业有限公司举行。中华全国新闻工作者协会党组成员、书记处书记张百新,中国铁路总公司党组副书记甄忠义出席活动并讲话。 中国行业报协会会长姚军出席了启动仪式和纪念活动。

由毛泽东主席亲笔题写报名的《人民铁道》,是全国最早的全国性产经报纸,至今已走过70年的历程。一代又一代人民铁道人耕耘在这片沃土上,始终坚持党对宣传舆论工作领导,坚持正确舆论导向,坚持把笔触和镜头对准一线,全面报道中国铁路事业发展的辉煌成就,生动讲述铁路职工拼搏奉献的精彩故事。如今,《人民铁道》报业有限公司已成长为集报、台、网、端、屏、刊于一体的现代传媒企业。

中华全国新闻工作者协会党组成员、书记处书记张百新(右二),中国铁路总公司党组副书记甄忠义(右三)出席活动

党的十八大以来,《人民铁道》报业有限公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于新闻舆论工作的重要讲话精神,积极推动铁路媒体融合向纵深发展,努力构建融为一体、合而为一的全媒体传播格局。全体采编人员牢牢把握媒体融合发展的规律和要求,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,进一步提升铁路全媒体的传播力、引导力、影响力、公信力。

“中央厨房”采编平台5日正式上线

作为庆贺《人民铁道》创刊70年的特殊礼物,“中央厨房”采编平台5日正式上线。这是铁路主流媒体成功搭建的首个“中央厨房”。人民铁道“中央厨房”具备新闻热点发现、全媒体采编、远程指挥、新闻影响力评估等功能,即日起将逐步应用于各业态采编业务,并根据实际需要升级迭代,必将推动铁路行业各种新闻要素深度融合、各种报道资源充分共享、各种媒介互联互通,必将成为铁路媒体融合发展一体化运行的“示范园”、采编流程再造的“实验田”和产品研发的“孵化器”。同时,人民铁道“中央厨房”和铁路18家融媒体中心互联互通的工作正在研究推进。

参加活动的嘉宾还参观了节目导播间、新闻演播室、融媒生产平台,了解人民铁道“中央厨房”运行情况,并观看了《人民铁道》发展成就展。

分享到: