2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国产经新闻》群众路线教育实践活动有声有色

2013-09-16 22:45:22  来源:2013年第19期(总第442期) 整理:中国行业报协会

按照团中央直属机关党委下发的《团中央直属机关深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》要求,《中国产经新闻》通过警示教育、参观革命老区、认真听取群众意见等方式,把群众路线教育实践活动搞得有声有色。

该报社成立了活动领导小组,拟定了教育实践活动实施方案,召开全社动员大会,并通过简报、学习动态等在各党支部交流情况。86日,该报社在宁夏召开全国记者站站长专题会议,姚军社长到会作了题为《践行党的群众路线树立中国特色社会主义新闻观》的讲座,报社执行副总编朱冰尧、副书记兼副总编龙军分别就如何理解和坚持马克思主义新闻观作了报告。

为做好警示教育,该报社纪委通过上级有关渠道借来中纪委录制的群众路线教育专题片,先后播放两次,使全社干部职工都受到一次生动的教育。

在组织学习过程中,该报社各党支部结合中央对新闻媒体提出的“走转改”的要求,将教育实践活动体现到“三贴近”的实践中去。为此,该社第一、二、四党支部组织党员和积极分子分别到河南红旗渠红色老区、山西太谷县、河北白洋淀进行革命传统教育及“走转改”活动。

报社领导班子积极与分管部门的职工进行座谈、交流,广泛征求意见建议。各党支部也分头召开座谈会,围绕宣传中央精神、加强作风建设、解决突出问题、提高工作水平等方面开展交流讨论,为对照检查、开展批评和解决问题打好基础。

该社分别召开党委会、编委会、各支部大会以及工会会议、职工代表大会等,就报社考勤管理、人事管理、劳动纪律管理、分配报酬管理、采编经营业务管理等方面存在的问题予以认真剖析,并逐项提出修改意见和建议。

分享到: