2013-01-26 星期六 农历腊月十五

金融时报

2012-07-02 14:31:24  来源:中国产业报协会 整理:中国行业报协会

  《金融时报》社以邓小平同志建设有中国特色的社会主义理论为指导,坚持坚定正确的政治立场和舆论导向,紧密围绕金融中心工作,通过编辑出版报纸、刊物及其他新闻宣传活动,为我国的经济金融事业服务,为中央银行依法履行职责服务。

  《金融时报》按照“立足金融,面向经济;通过金融,反映经济”的办报方针,重点宣传报导党中央,国务院和中央银行在金融工作方面的方针、政策、法规,公布我国的金融法令和重要的金融经济统计资料,传递国内外金融新闻动态及时报道我国金融事业的改革和发展成就,为实施货币政策,金融监管创造舆论条件,提高全民族的金融意识普及金融法律知识,不断加强对国民经济和综合部门的宣传报道,提高报纸的综合性,开发性与理论性。

  《金融时报》创刊时为对开四版周二刊, 1988年改出周三刊,1989年周四刊,1991年改为周六刊, 1992年改出日报,2003年9月1日起由最初的套红报改为彩色印刷。 1994年扩版为对开八版日报, 1999年版面由每日8版扩大到12版。扩版后,报纸的结构分为“三大板块”。即第一至四版为“新闻版块”,第五至八版为“证券版块”,第九至十二版为“周刊版块”。经过全社干部职工十几年奋力拼搏,现在报纸发展已具有规模,信息量扩大,时效性增强,内容更加丰富。《金融时报》的报道具有鲜明的特色。按照“立足金融,面向经济;通过金融,反映经济”的办报方针,组织经济报道,注意选择金融角度,努力突出自己的金融新闻特色。创刊以来,《金融时报》紧紧围绕党和国家经济、金融、政策,围绕金融系统尤其是中央银行的中心工作,展开积极而富有成效的宣传报道,逐渐形成了全、准、快、深、稳健求实的办报风格,既得到党中央、国务院领导同志的好评,又受到广大读者的喜爱。

分享到: