2013-01-26 星期六 农历腊月十五

翟惠生委员:防火防盗防媒体这种说法并非没有根据

2013-03-06 14:39:29  来源:中国新闻出版网/报 整理:中国行业报协会

   防火防盗防媒体这种说法并非没有根据,有些记者怀着到企业或地方找茬的心态,通过曝光问题的方式换取所谓的广告费、版面费,这种用采编换经营的做法是目前新闻界突出的大病,如果不治,毁掉的将是整个新闻界的声誉和公信力。

  ——政协委员 翟惠生

  也许多你一个少你一个问题不大,但你的不称职就意味着67万人的缺席,你的失语就意味着67万人沉默。小组发言时你用心聆听别人的发言就是一种学习。多提一个提案、建议不会影响大局,但一个又一个脚印才会踩出坚实的道路。

  ——政协委员 朱永新

  为了疏通文化民生的“经络”,必须推进加大对农村的文化供给,实现城乡文化资源共建共享。此外,还应加大政府公共财政对农村文化事业的投入,鼓励“文化志愿者”投入到公共文化服务中来,让农民实实在在地享受“文化红利”。

  ——政协委员 何香久

  我既是一名党的新闻工作者,又是全国人大代表,还是温州的慈善大使,我打算发挥好这三个角色的作用,即“人大代表+新闻+慈善=正能量大集聚”,为实现中国百姓梦寐以求的“中国梦”——生活在物质富裕,精神富有,环境优美的国度贡献自己的一切!

  ——人大代表 郑雪君

  作为文艺界代表,深知文化化人,艺术养心。不能用经济发展速度来要求文化发展速度。不可以用庸俗文化误导大众。用快餐形式来消费文化就很难有文化高峰。

  ——人大代表 杨俊

分享到: