2013-01-26 星期六 农历腊月十五

央视原主播王志离开红基会赴中国传媒大学任职

2012-08-30 10:15:37  来源:网络 整理:中国行业报协会

  昨日,记者从中国红基会证实,原央视名嘴、红基会原副理事长王志目前已经从红基会离职,赴中国传媒大学工作。红基会工作人员表示,此次人事变动属正常工作变动。

  “央视名嘴王志已到中国传媒大学任职”的消息昨日在微博上被多次转发,有网友称,王志此行到中国传媒大学将担任校长助理一职。记者在中国传媒大学官网学校领导一页看到,校长助理一栏目前还没有出现王志的名字。

  昨晚,记者联系了中国传媒大学党委宣传部的裴鸣,他表示已经有不少媒体向他核实过此消息,但目前学校还在放假,消息还有待进一步核实。

  另据透露,中国红基会新任常务副理事长兼秘书长孙硕鹏来自北京红十字会。

  ■王志其人

  一年市长二年理事

  王志,湖南衡阳人,1965年5月生。1986年毕业于湖南师大中文系。1989年进修该校文艺美学专业研究生,毕业后分配到湖南电视台。1994年2月进入中央电视台,任《东方之子》栏目记者和主持人。1996年2月任《新闻调查》记者和主持人。2003年1月任《面对面》制片人、主持人和记者。“要我相信,你就得经得起我的挑剔。”主持风格犀利,理性、挑剔但不轻狂的质疑,使王志获得“非常主持”的赞誉。2003年,王志与央视主持人朱迅结婚,育有一子。

  2008年10月22日,受中组部、团中央“博士服务团”委派,王志到丽江市开始为期一年的挂职锻炼。10月24日,经丽江市人大代表全票表决,通过王志出任丽江市副市长兼云南省政府新闻办副主任、省委宣传部外宣办副主任的决定。

  王志在任丽江市副市长期间,为丽江招商引资作出了成绩。2009年,丽江共有149个招商引资项目,省外合作项目80个,到位资金98亿多元,比2008年增长94%,超额完成云南省下达的56亿元的任务。重点项目包括丽江市和中国国电龙源集团签署风力发电合作开发协议,总投资40亿元;永胜县松坪乡拿到了金额高达7000万元的整乡推进项目等。

  2010年9月7日,在结束挂职3个多月后,王志被中国红十字会党委任命为中国红基会党支部书记、理事会理事,由此正式离开央视,所有组织关系转至红会。作者:徐晶晶 王璐

分享到: