2013-01-26 星期六 农历腊月十五

8家林产工业龙头企业发布社会责任报告

2016-07-21 13:49:13  来源:中国产业报协会 整理:中国行业报协会

如何在实现经营目标的同时,做到对社会负责、对环境负责,已经成为林业行业和林业企业需要回答的问题。7月20日,8家林产工业龙头企业在北京人民大会堂发布社会责任报告,争当社会履责典范。

本次发布企业社会责任报告的8家企业为:吉林森工人造板集团有限责任公司、重庆星星套装门(集团)有限责任公司、大自然家居(中国)有限公司、巴洛克木业(中山有限公司)、广西丰林木业集团股份有限公司、广西三威林产工业有限公司、广西华峰林业集团股份有限公司、广东宜华木业股份有限公司。这些企业涵盖了中国林产工业上下游产业链的刨花板、纤维板、地板、木门等领域。

国家林业局总工程师封加平出席发布会,并为《中国林产工业企业社会责任白皮书》参编企业颁发证书。

封加平对发布社会责任报告的8家林产工业龙头企业表示肯定和祝贺。他指出,企业履行社会责任,是企业对社会负责、对环境负责的担当,也是企业树立形象、提升竞争力的有效方法。发布企业社会责任报告已经成为国际主流。

封加平对林业企业社会责任建设工作的重要性进行了深入阐述,并对林业企业社会责任工作取得的成果予以肯定。封加平说,社会责任工作是一项持续的工作,在座企业都是连续数年参与社会责任报告发布的,从参与社会责任转变为主动担当社会责任,成为林产工业行业的典范。

中国林产工业协会秘书长石峰向记者表示,林产工业企业社会责任意识,是关系我国林产工业产业发展、环境改善、以及消费者利益的重要工作,也是一项系统工程。本着对社会负责、对环境负责的态度,从可持续健康发展角度,增强林产工业企业履行社会责任的内生动力。中国林产工业协会将继续努力推动中国林产工业企业的社会责任意识、社会责任管理水平以及社会责任绩效的提高。

会上,8家企业代表分别介绍了企业各自履行社会责任的情况和今后的目标。北京林业大学校长宋维明在听取各企业的报告后点评到,8家企业的社会责任报告结构清晰,内容详实,全面反映了8家企业在履行社会责任方面做出的努力;同时各企业的报告内容反映了企业在“人才队伍建设”“负责任采购机制”“客户关系管理”“区域精准扶贫”等社会责任各个方面的优秀绩效。

本次发布活动由中国林产工业协会主办,国家林业局支持。

分享到: