欢迎访问我们的网站。

进博会将推动绿色消费升级

4月8日,中国国际进口博览会参展商联盟–绿色智能家电家居专业委员会成立仪式在国家会展中心(上海)举行。博西家电、松下、卡赫、德龙、喜德瑞等11家行业龙头企业作为创始成员单位加入绿色智能家电家居专委会。其中,博西家电担任专委会首任会长单位,松下担任首任副会长单位。中国机电产品进出口商会作为专委会行业支持单位受邀出席成立仪式。

进口博览局财务总监马凤民表示,成立绿色智能家电家居专委会旨在构建政商交流、企业合作、产业创新发展平台,突出专委会行业发展风向标的作用,引领绿色智能家电家居生产和消费升级,为“家经济”多元发展、跨界融合、创新驱动增添动能,满足百姓对美好生活的向往,助力进博会越办越好。

在成立仪式上,专委会各成员单位就绿色低碳实践、促进行业可持续发展、专委会建设等进行发言,共叙中国百姓“居家”故事,共话行业未来发展,共谋进博家电家居事业。

博西家电大中华区总裁唐善达表示,公司在全球的所有工厂、研发和办公场所已于2020年年底实现碳中和,这彰显了企业对可持续发展的承诺和贡献。博西家电将与专委会各成员企业共同努力,充分发挥专委会的引领和示范作用,助力家电家居行业绿色可持续发展,在践行企业社会责任的同时提升消费者的居家生活品质。

松下电器(中国)有限公司总裁赵炳弟表示,公司始终坚持绿色发展,持续开展二氧化碳削减活动,提高商品的节能性,积极导入可再生能源。“松下希望利用自身在绿色环保、智能家电方面的经验和优势与行业内各企业加深交流与合作,共享经验,共同为中国早日实现碳达峰、碳中和目标贡献力量。”

当今世界,树立和践行绿色发展理念已成为重要趋势。今年年初,商务部等12部门联合印发《关于提振大宗消费重点消费促进释放农村消费潜力若干措施的通知》,其中明确鼓励绿色智能家电消费升级。“十四五”时期甚至未来更长一段时间,家电家居行业在原材料采购、生产加工、包装及运输、消费等各方面都将践行绿色发展理念,倡导简约适度、绿色低碳的生产生活方式,着力碳减排,引领可持续发展,顺应中国百姓对绿色生活、智慧居家的向往。

微信“扫一扫”分享至朋友圈

在线留言