欢迎访问我们的网站。

中国石油集团召开软科学研究与管理暨国家高端智库首批课题专题部署会

3月18日,集团公司软科学研究与管理暨国家高端智库首批课题专题部署会在京召开,总结2020年及“十三五”集团公司软科学研究及管理工作,安排2021年研究计划和重点工作任务,专题部署集团公司国家高端智库首批课题。集团公司党组副书记、智库建设工作领导小组副组长段良伟主持会议并强调,要齐心协力抓好软科学研究和国家高端智库建设,为党和国家科学决策民主决策以及集团公司高质量发展作出更大贡献。

段良伟指出,2020年集团公司软科学研究与管理工作认真贯彻落实党组决策部署,积极适应新形势新变化新要求,坚持围绕中心、服务大局,为国家有关部门制定政策、集团公司党组重要决策等提供了高质量支持服务。智库建设工作领导小组和研究中心积极开展研究工作,形成了一批高层次研究成果和智库报告,为智库建设实现上台阶、创一流目标奠定了良好开局。

就做好下一步重点工作,段良伟强调四点意见。一是进一步提高站位,着力深化对软科学研究的认识。要深入把握党中央精神和最新要求,准确研判面临形势的发展变化,全面落实党组的决策部署,深入开展好软科学研究,形成高水平研究成果和智库报告。二是进一步突出重点,着力把握课题研究重点方向。突出政治站位,深入研究习近平总书记重要讲话和指示批示精神的贯彻落实举措;把握发展大势,深入研究面临的宏观环境;聚焦高质量发展,深入研究公司发展战略相关重大问题;强化党的领导,深入研究国有企业党的建设相关重大问题;注重改革创新,深入研究改革管理相关重大问题。三是进一步完善机制,优化健全统筹协调机制、管理运行机制、激励机制和成果应用共享机制,着力提高课题研究质量和效能。四是进一步做强体系,着力建设高素质研究队伍。发展形成上下结合、内外结合的开放式研究体系,注重发挥专家作用,着力培养一批具有战略眼光、系统思维、一流水准的研究人才,为集团公司软科学研究和智库建设奠定坚实的人才基础。

总经理助理张华林,智库建设工作领导小组成员单位和在京直属科研院所、智库研究中心负责同志参加会议。与会人员围绕软科学研究及智库研究课题立项等工作进行了深入研讨。

微信“扫一扫”分享至朋友圈

在线留言