欢迎访问我们的网站。

币安慈善参与“SheShapes”倡议-区块链赋能女性力量

正值“3·8国际妇女节”之际,币安慈善与世界经济论坛(WEF)全球杰出青年北京社区,及众多科技,投资行业大咖共同发起“SheShapes”倡议,旨在赋能年轻女性参与科技行业,指导女性职业发展,提升女性在科技行业成长的决策能力。

在SheShapes项目第一期最后一节课程中,币安慈善执行总监,全球杰出青年北京社区成员于泳捷分享区块链技术在公益和可持续发展领域的应用。作为结业挑战,学员们被要求设计自己的毕业典礼证书,这些结业证书均被上传至“NFT for Good”平台做成NFT,记录下了当代青年女性关于科技未来和女性力量的思考。

1615360537265698.png

海报1

全球杰出青年社区(Global Shapers Community)是世界经济论坛(World Economic Forum)直属的全球性青年社区,在女性力量逐渐被重视的今天,世界经济论坛全球杰出青年北京社区发起的SheShapes女性成长公益计划正在聚焦女性职业发展,关注女性成长,助力年轻女性更好地了解、进入科技行业。SheShapes首批学员的结业证书以NFT的形式登陆NFT for Good平台,正是青年女性力量向着崭新区块链行业迈出的重要一步。

1615360269357356.png

结业证书

NFT for Good(“ NFT向善”)平台是由币安慈善(Binance Charity)和币安智能链(Binance Smart Chain)发起的连接区块链艺术社区和公益组织,综合NFT生成、展示、拍卖和公益捐赠功能的一站式开放数字艺术公益捐赠平台。2020年12月3日,NFT for Good正式官宣上线。此次币安慈善与众多行业大咖,在世界经济论坛全球杰出青年北京社区的支持下,发起“SheShapes”倡议,期待把区块链艺术变成全球可持续发展的驱动力,让专注女性声音的表达以数字艺术的形式促使更多社会力量关注。

币安慈善自成立以来一直在积极关注女性问题。2019 年 7 月 15 日,币安慈善基金会向乌干达Luuka区Bukanga乡Busalamu初中的1, 100 名女孩分发了1, 100 枚粉色币(PCAT)和1, 100 包可重复使用的卫生巾。截止到2020年6月份,币安慈善的“粉色券”(PinkCareToken)全球联盟集结47家组织参与,惠及1万多位女性,链上慈善金额20万美元。

 

1615360246999889.png

海报2

币安慈善全球负责人HelenHai曾表示,“技术是没有边界的,区块链作为最前沿的科技,就天然承载着打破边界去赋能更多被忽略群体的责任。”女性声音或许量微但不单薄,越来越多的女性正在挣脱被迫赋予的各种角色的缠绕,成长为笔直向上的独立力量。币安慈善希望区块链技术能够当作传声筒,向社会各界发出当代女性冲破桎梏的声音,就如央视网在节日当天的发声“松开所有困缚的绳索,女人就是女人,广阔的世界,应当有舒展的女性,自由飞舞!”

微信“扫一扫”分享至朋友圈

在线留言