欢迎访问我们的网站。

中远海运力保电煤运输 解客户燃“煤”之急

保障能源安全、保障产业链供应链稳定是“六保”的重要内容。针对今冬明春电力、煤炭供求压力依然较大的情况,中远海运积极响应党中央、国务院决策部署和国务院国资委相关要求,在运力布局、疏港作业、船舶安全生产等方面积极作为,与港口码头、铁路部门和口岸公司积极联动,提升物流运输效率,全力以赴做好电煤保供工作,保障民生物资运输畅通。

中远海运散运:电煤运输船舶跑出“加速度”

9月份以来,中远海运散运组织下属单位全力以赴做好电煤保供工作,在煤炭运输业务上先后投入运力162艘,执行航次261艘次,货运量达到1403.7万吨,有力保障了相关电厂的煤炭供应。

中远海运散运所属深圳远洋投入51艘船舶到电煤运输中,其中18艘船舶在国庆期间靠泊装卸作业。国庆期间,深圳远洋船岸一线员工坚守岗位,严格落实船舶航行及靠港装卸货期间的各项安全措施,确保电煤运输安全。

针对锚泊船舶,督促船舶加强锚位和周围动态监控,提前做好起锚、进港、靠泊各项准备工作。在船舶靠泊时,指导船舶控制好船速和船位,确保船舶安全进港。针对受大风、大浪等恶劣天气影响的在港船舶,船管中心、深圳远洋岸基管理人员认真值守,加强对船舶的跟踪指导,确保煤炭装卸作业安全。

育德轮V128航次执行曹妃甸港装煤至钦州国投电厂的煤碳运输任务。在南海海域,轮机长带领轮机部人员详细检查一切机电设备,排除安全隐患,确保船舶机电设备时刻处在良好工况。

上海分部充分发挥区位作用,注重港航信息收集,加强与码头和海事部门的沟通协调,积极协助船舶解决遇到的各种难题。近日,针对长江沿线多家电厂煤炭紧张,为保障电煤运输船舶提高周转效率,上海分部密切跟踪进江船舶动态,充分发挥港口业务部门和吴淞值班船长协调作用,有针对性地开展疏港工作,先后为鹏龙轮、嘉宁山轮等4艘船舶申请重点时间段进港靠泊,为船舶节约船期4.5天。

泛亚航运:海铁联运 畅通民生专项物资物流通道

作为内贸集装箱运输企业,中远海运集运所属泛亚航运承担着华北至华南、华东等地区煤炭集装箱物流运输重任。依托水运段的航线运力网络,泛亚航运共开设8条航线,经营船舶18艘。铁路段辐射范围广,扎根天津,实现内蒙古、山西、宁夏以及张家口地区全覆盖。

为保障煤炭等民生类专项物资的物流运输,泛亚航运为煤炭客户定制个性化全程运输方案,精细化的全程方案设计,精细化的物流运输服务,精细化的安全运输保障,为煤炭等民生类专项物资提供坚实的物流运输保障。

国庆期间,泛亚航运协同口岸公司,积极排摸客户节中出运计划,优先保障煤炭货源用箱和舱位需求,节日期间组织安排人员,紧盯运营船舶的订舱和回场进度,及时了解船舶运营情况;天津集运加强与码头现场协作,优先组织靠泊、优先安排装卸、优先设置堆场,保障重点物资及时接卸、疏运。

国庆期间,泛亚航运内贸华北至华南航线共计出运4个航次,特别是在10月5日至7日三天时间内,着力安排“天天班”运输,全力保障煤炭客户出运需求。

10月3日晚,“新徐州”轮抵达天津港并开始装卸

针对煤炭货物的特性,泛亚航运船岸保持密切沟通,加强对航线配载调度人员以及船舶运营安全指导,要求船舶加强航行途中的巡视、测温工作,确保煤炭货物运输安全。

码头现场,工作人员正在对煤炭箱进行测温

中远海运坚定落实“六稳”“六保”,全力以赴保障煤炭等民生物资的物流运输畅通,确保生产的煤炭及时运到需要的地方,充分发挥中央企业主力军、“顶梁柱”作用,为促进经济社会稳定运行提供有力支撑。

责任编辑:牛淋淋

微信“扫一扫”分享至朋友圈