欢迎访问我们的网站。

开展党史学习教育,总书记提到这些方式方法

习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出,在全党开展党史学习教育要务求实效,“要注重方式方法创新”。党建网微平台整理了习近平总书记在党史学习教育动员大会上提到的部分方式方法,一起来学习。

  用好党的红色资源

要抓好专题学习、专题党课、专题民主生活会、专题培训,精心组织宣讲团开展专题宣讲,用好党的红色资源,让干部群众切身感受艰辛历程、巨大变化、辉煌成就。

  ——2021年2月20日,习近平在党史学习教育动员大会上的讲话

在党史学习教育中,要充分运用红色资源,教育引导广大党员、干部坚定理想信念、筑牢初心使命,不断增强斗争精神、提高斗争本领,做到在复杂形势面前不迷航、在艰巨斗争面前不退缩。

  ——2021年3月7日,习近平在参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议时指出

“半条被子的故事”体现了中国共产党人的初心和本色,当年红军在缺吃少穿、生死攸关的时候,还想着老百姓的冷暖,真是一枝一叶总关情!老百姓也由此理解了什么是中国共产党领导的人民军队。今天,我们重温这个故事,仍然倍受感动。要用好这样的红色资源,讲好红色故事,搞好红色教育,让红色基因代代相传。

  ——2020年9月16日至18日,习近平在湖南考察时指出

  在全社会广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育

要在全社会广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

  ——2021年2月20日,习近平在党史学习教育动员大会上的讲话

要通过在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,引导广大人民群众特别是青少年弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理,坚定不移听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中建功立业。

  ——2021年3月7日,习近平在参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议时指出

我们一定要牢记革命先辈为中国革命事业付出的鲜血和生命,牢记新中国来之不易。创业难,守业更难。广大党员、干部和人民群众要很好学习了解党史、新中国史,守住党领导人民创立的社会主义伟大事业,世世代代传承下去。

  ——2020年7月22日至24日,习近平在吉林省考察时强调

  抓好青少年学习教育

要抓好青少年学习教育,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

  ——2021年2月20日,习近平在党史学习教育动员大会上的讲话

革命博物馆、纪念馆、党史馆、烈士陵园等是党和国家红色基因库。要讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。

  ——2019年9月16日至18日,习近平在河南考察时强调

新时代,少先队要高举队旗跟党走,传承红色基因,培育时代新人,团结、教育、引领广大少先队员做共产主义事业接班人,为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

  ——2020年7月23日,习近平致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信

微信“扫一扫”分享至朋友圈