欢迎访问我们的网站。

新春走基层|扶贫干部“走亲戚”

新华社济南2月17日电(记者邵琨)农历正月初三,山东省阳信县扶贫干部林世军一大早就起来,带着牛奶、水果,行车30多公里,来到阳信县水落坡镇李屋村的马金英家。

“着实好哩!总想着俺。”90岁的马金英握着林世军的手,不停地说道。

马金英是建档立卡贫困户。老伴早已去世,马金英自己照顾残疾的儿子和儿媳,还把孙子拉扯大。

“过年好啊!大娘。”林世军说,“祝您健康长寿,早日抱上重孙子。”

听到这话,马金英老人笑得合不拢嘴。孙子的婚事,是马金英的心头大事。

2020年冬天,马金英为了孙子结婚的事,愁得吃不好睡不香,还闹出病来。

“今天林叔叔来,就是当面再和我商量商量。明天我就回日照上班了,好多事还得依仗着林叔叔。”马金英的孙子说。

马金英的孙媳妇是外地的。鉴于她家的实际情况,林世军和马金英的孙子商量着如何办婚事。

为了帮助马金英节约费用,林世军打算邀请爱心婚庆公司,用成本价给马金英的孙子搞个“私人定制”。

今年春节,和不少党政干部一样,林世军响应“就地过年”号召,没有回外地老家过年。

“平日,我工作忙又离家远,多亏了林叔叔像亲人一样帮这帮那。”马金英的孙子说。

前段时间,马金英因生病,躺在炕上,一度意识模糊。幸运的是,她被走访的林世军及时发现并送到医院救治。

“奶奶没事了,这多亏了林叔叔,救了俺奶奶一命!”马金英的孙子感激地说,“小年那天,正好是奶奶90岁生日,没想到林叔叔来祝寿,带来了大蛋糕,还有米、面、油和对联、红灯笼。奶奶非常开心。”

“正月十五元宵节,我还打算跟马大娘她们过,一起乐呵乐呵。”林世军说。

微信“扫一扫”分享至朋友圈

在线留言