欢迎访问我们的网站。

万国邮联点赞中欧班列运邮贡献

7月1日,首趟装有纺织品、五金、百货等出口货物的“义新欧”中欧班列“中吉乌”公铁国际多式联运班列从浙江省义乌市驶离,奔赴“陆上丝绸之路”中段国家——吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦。7月9日,搭载着价值百万美元机械设备的中欧班列(齐鲁号)由上合示范区发出山东省首班开往土耳其的国际铁路班列。7月10日,一趟满载新疆本地生产加工货物的84个集装箱搭乘首列“奎屯—土耳其”中欧班列从霍尔果斯铁路口岸驶出,奔向伊斯坦布尔……

今年是中欧班列开行10周年,它开创了亚欧陆路运输新篇章,铸就了沿线国家互利共赢的桥梁纽带。十年间,中欧班列从数条线路,逐步发展为覆盖60多个中国城市和22个欧洲国家、160多个欧洲城市的欧亚铁路运输网络,累计开行突破4万列,打通73条运行线路。不断发展壮大的国际互联互通大动脉,给沿线国家、中外企业和各国民众带来了实实在在的发展机遇和生活变化。

7月7日,万国邮政联盟(UPU)官网刊文《铁路运邮成为航空运输的有效补充》,肯定了中欧班列在新冠肺炎疫情下的重要作用。疫情期间,全球陷入航空运输被封锁,国际供应链停摆的困境,进出口物流受到严重影响。为保障中欧间物流运输的安全畅通,中欧班列扮演了重要角色。

2020年4月,万国邮联邮件联络委员会与中国邮政、立陶宛邮政、波兰邮政及多家铁路公司开通了从中国到立陶宛和波兰的邮件专列,以缓解中欧货物积压问题。

当时,中欧班列(渝新欧)“中国邮政号”专列从重庆出发前往立陶宛,打通国际物流“大动脉”,全力保障中欧间物流运输的安全畅通。万国邮联运输项目组经理Ján Bojnansky表示,这一邮路每周可带运5~6个铁路集装箱,每月总重量约为120~170吨。“这一项目进一步证实了铁路运邮可为各成员国提供可行的运输方案这一事实,当前的运邮经验也可为其在全球其他范围内的推广提供借鉴。同时,铁路运输的速度正在不断提升,经转时限不断缩短,这将为铁路运邮吸引更多的业务量。”中欧班列运邮一般用时12~14天。

万国邮联总局长比沙尔·侯赛因以视频方式参加今年6月11日第四届中国(杭州)国际快递业大会时发表讲话称,疫情导致对社会和经济至关重要的网络面临着风险。在这个充满挑战的时代,万国邮联一直重点关注保持邮件,包括EMS的畅通,并创新了陆海空运输路线和方式。他说,中国及其邮政业在全球邮政和快递网络中发挥着日益突出的作用,中国为落实万国邮联的倡议提供了资金和人员。万国邮联通过与中国邮政的合作,在铁路运邮方面取得了重大成功,确保了邮件在由于航空运输减少而受到严重影响的供应链中保持持续畅通。万国邮联正与铁路合作组织和国际铁路运输政府间组织密切合作,在这些成绩的基础之上再上一层楼。

为了给各国铁路运邮提供更大的帮助,万国邮联邮件联络委员会重新改组为万国邮联-国际铁路组织论坛,其中重任之一就是与世界海关组织和铁路公司密切合作,解决铁路运邮中存在的法律和运营难题。

今年6月9日召开的2021年万国邮联-国际铁路组织论坛第一次会议上,邮政EMS与铁路公司间的CARDIT/RESDIT信息传输测试提案得到了与会成员的积极反馈,具体测试工作将于2021年年底或2022年年初开展,进一步推进中欧班列发展。

实际上,中欧班列运邮工作的顺利开展得益于多方的努力付出。早在2014年,按照先出口后进口的原则,中国邮政开始尝试利用中欧班列运输出口邮件,但邮件在新疆阿拉山口口岸出关时被海关退回。这是因为铁路合作组织(OSJD)1956年颁布的《国际铁路货物联运协定》规定,在国际铁路直通货物联运中不准运送邮政专运物品。

2015年,在多方共同努力下,铁路合作组织讨论通过了新版《国际铁路货物联运协定》,删除了对禁止运输邮政专用品的相关描述,清除了建立国际铁路邮件运输规则的主要法律障碍;2016年,国家邮政局牵头邮政、铁路、海关等单位成立了中欧班列运邮(快)件跨部门工作机制,从国际和国内两个层面大力推进中欧班列运邮机制建设工作;2017年,万国邮联邮政经营理事会成立了铁路运邮特设工作组,由中国担任主席国,牵头开展与世界海关组织、相关国际铁路组织及中欧班列沿线国家共同研究国际铁路运邮规则和标准工作;2018年,中国与万国邮联签署了“一带一路”框架下共同推进铁路运邮的合作意向书,中欧班列(重庆)运邮实现了常态化。

通过这些努力,世界海关组织、国际铁路组织及有关国家海关、铁路、邮政部门建立了紧密联系,积极推动了运邮工作的紧密开展。

责任编辑:焦瑞智

微信“扫一扫”分享至朋友圈