2013-01-26 星期六 农历腊月十五

丁幼华作品2018年第20号:中国最美丽的家乡河----丁万河

2018-06-29 14:21:35  来源:网络 整理:中国行业报协会

丁幼华作品2018年第20号:中国最美丽的家乡河----丁万河

丁万河前身乃故黄河分洪道之清水线河,1984年政府疏浚治理而更名为丁万河。丁万河水利风景区位于江苏省徐州鼓楼区西北部,西起丁楼与故黄河相通,东至万寨与京杭大运河相连,全长12.5公里,是徐州市重点打造的清水走廊。2015年12月,丁万河成为第十六批“国家水利风景区”;2017年被评为“中国最美丽的家乡河”。











6月的徐州气温高达38度,在采访丁万河河边的琵琶村老村长,79岁的梁开银时,新华每日电讯记者雷琨始终高举着太阳伞,为梁开银老人遮阳。令人感动。



参加这次采访活动的领导和记者有:



徐州市副市长毕于瑞。



江苏省水利厅副厅长潘军。


江苏省水利厅信息中心副主任吴卿凤。


中共徐州市鼓楼区委书记龚维芳。



中共徐州贾汪区委副书记朱连芹


徐州鼓楼区副区长郭开芬。


文史专家田秉锷教授。


徐州古陶奇石博物馆馆长王秀春。


徐州鼓楼区农水局局长李明海。



中国水利报社副社长唐瑾。


中国行业报协会新闻摄影专业委员会副会长兼秘书长丁幼华(摄影:任海霞)。


中国行业报协会会员联络处处长朱胤元。


中国新闻社摄影部副主任任海霞。


新华每日通讯记者雷琨。


中国广播电视总台记者韦四林。


中国自然资源报记者于德福。


中国应急管理报记者黄钰林。


中国经济时报记者胡畔。


中国水利报记者滕红真。


中国水利报策划部副主任赵洪涛。


中国水利报策划部主任编辑王广林。








摄影:丁幼华(中国行业报协会新闻摄影专业委员会副会长兼秘书长、中国摄影家协会会员、中国新闻摄影学会常务理事、编审)


分享到: