2013-01-26 星期六 农历腊月十五

丁幼华作品2018年第19号:中国最美丽的家乡河----沂河

2018-06-29 10:44:18  来源:网络 整理:中国行业报协会

丁幼华作品2018年第19号:中国最美丽的家乡河----沂河

临沂市,因沂河而得名,依水而生,伴水而兴。水是生命之源,生产之要,生态之基。2003年,临沂市市委、市政府确立了“以河为轴,两岸开放”的城市建设总体思路,始终坚持“生态立市”的发展理念,按照“上游水库除险加固、中游闸坝节节拦蓄、下游湿地净化提升水质”的思路,全面加强水生态文明建设工作,取得了极为显著的成效。2013年临沂市入选全国首批水生态文明市建设试点城市之一。2017年被评为“中国最美丽的家乡河”。









今年6月,由中国行业报协会、水利部宣传教育中心、中国水利报社共同组织的中央媒体采访团,走近2017年度中国最美丽的家乡河----沂河。中共临沂市委主要领导接见了采访团全体人员。


中共临沂市委书记王玉君。


中国水利报总编辑李先明。


中共临沂市委常委、宣传部部长任刚。



参加本次采访活动的领导和记者有:

中国水利报总编辑李先明。


临沂市水利局局长丰绍明。



中共沂南县委常委王立忠。



中国行业报协会会员联络处处长朱胤元。



中国新闻社摄影部副主任任海霞。



新华每日电讯记者雷琨。



中国经济时报记者胡畔。



中国自然资源报记者于德福。



中国广播电视总台记者韦四林。





中国应急管理报记者黄钰琳。



中国水利报记者滕红真。



中国水利报策划部副主任赵洪涛。



中国水利报策划部主任编辑王广林。

采访团参观“红嫂纪念馆”。

考察竹泉村。

参观金兰物流基地。


参观金锣集团污水处理设备控制中心。

采访风采:

摄影:丁幼华(中国行业报协会新闻摄影专业委员会副会长兼秘书长、中国摄影家协会会员、中国新闻摄影学会常务理事、编审)


分享到: