2013-01-26 星期六 农历腊月十五
> 央媒动态 > 行业透视 >

黄河山东段生态保护和高质量发展采访活动启动

2019-11-19 09:06:52  来源:中国行业报协会 整理:中国行业报协会

11月18日,由中国行业报协会联合中国水利报社组织的“2019中央及行业媒体黄河行”山东段行进式采访活动在济南拉开惟幕。

在山东省水利厅召开的媒体座谈会上,中国行业报协会会长姚军指出,为学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,全面展现近年来山东省在黄河流域开展的各项水利工作,和为落实习近平总书记对新闻工作者“四力”的要求,贯彻中宣部、中国记协对行进式采访的部署,中国行业报协会组织中央及行业媒体到基层采访。继去年开展“最美家乡河”系列采访活动后,今年再访水利,组织“黄河行”系列采访活动。此次,来到黄河出海口山东省,深入采访、深入基层,报道好黄河山东段水利为山东GDP做出的贡献,从管的好、用的好,写好山东水利故事,为山东水利做好宣传文章。

中国水利报社副社长唐瑾代表中国水利报社感谢协会对水利宣传工作的关注、关心,感谢山东省水利厅对采访活动的重视,感谢中央和行业媒体对黄河山东段的宣传报道等。中国行业报协会新闻摄影专业委员会会长兼秘书长丁幼华出席会议。

山东省调水中心党委书记、主任刘长军主持会议并介绍省治黄用黄等相关工作,各处室负责人介绍了亮点。

山东段的采访活动将深入到青岛市、东营市、德州市等沿黄河市区。人民日报、新华社、中新社、中国环境报、中国应急管理报、中国水利报、中国文化报、中国旅游报、中国经济时报、央媒网等单位的16名记者参与此次采访活动。

分享到: