2013-01-26 星期六 农历腊月十五
> 要闻 >

中国行业报协会致信慰问行业媒体记者

2020-02-01 11:00:56  来源:中国行业报协会 整理:中国行业报协会

自湖北省武汉市等地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,中国行业报协会各会员单位坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央国务院决策部署,第一时间吹响疫情防控阻击战的冲锋号,及时通过多渠道、多平台报道疫情信息并普及防治知识,就如何做好疫情报道提出了借鉴性做法,刊发了具有指引性的文章。经过多方沟通,中国行业报协会和其官方微信公众号“传媒茶话会”共同发起“疫情报道者特别援助项目”,并开通一线物资调配群,为前线记者提供最基本的安全防护;各行业媒体通过深入报道各级党委政府防控疫情的有力举措,充分展示了医疗卫生工作者的不懈努力,反映了社会各界齐心协力战胜疫情、共克时艰的决心和最新进展,体现了服务大局、服务人民的政治品格,彰显了行业媒体的使命和担当。

我们看到,各行业媒体认真践行增强“脚力、眼力、脑力、笔力”要求,及时准确、公开透明报道疫情信息,全面准确解读有关政策,把党中央各项决策部署和各地各部门有力措施传播到千家万户,及时发布疫情防控信息并普及科学防疫知识,团结社会力量为逆行在一线的新闻工作者提供口罩等物资援助,利用大数据技术,运用全媒体矩阵,唱响了防疫报道的最强音。不论是物质上、精神上还是报道方向上,行业媒体都履行了职责使命,正确引导了舆论。

我们坚信,有党中央、国务院的坚强领导,有各地区各部门的联防联控,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!各行业媒体也要在疫情防控的关键时刻克服困难,发挥“风向标”“定盘星”“稳压器”作用,发挥主流舆论阵地作用,为坚决打赢疫情防控狙击战营造良好的舆论环境和社会氛围。

中国行业报协会

2020年1月31日




分享到: