2013-01-26 星期六 农历腊月十五

英大传媒集团新闻观培训活动日渐深入

2013-11-12 14:57:44  来源:2013年第20期(总第443期) 整理:中国行业报协会

912日,英大传媒集团举办第三场马克思主义新闻观系列讲座,邀请中宣部指定的马克思主义新闻观培训师资、经济日报记者部主任王晓雄,为本部70余名采编人员讲授践行马克思主义新闻观的实践与体会。此项活动日渐深入,集团将组织专题考试。

按照今年6月中宣部等四部门联合下发的《关于在新闻战线深入开展马克思主义新闻观培训的意见》,英大传媒集团制定了马克思主义新闻观培训方案,配备了指定教材《新闻学概论》,并于81日至912日间,在本部组织了三场马克思主义新闻观集体讲座和面向记者站记者和通讯员的专题培训班,邀请中华全国新闻工作者协会党组副书记、书记处书记高善罡,以及国家新闻出版广电总局、人民日报、经济日报、中国青年报、人民铁道报的有关负责人和专家等7位进行授课,累计受训360余人次。

培训过程中,授课教师采用案例教学的方式,运用视频、图片等多种手段,直观生动地讲授了马克思主义新闻观的核心理念和基本观点,并针对英大传媒集团新闻宣传实际情况,重点讲解了如何防范虚假失实报道、行业新闻的采编技巧、深度报道的策划经验等内容,受到采编人员的欢迎。

为了方便采编人员自学掌握马克思主义新闻观的相关内容,英大传媒集团不仅将每期讲座视频制作成光盘,还在内部门户网站开辟了“马克思主义新闻观专栏”,集中发布习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话(消息)和相关学习体会、培训的讲座内容,以及马克思主义新闻观经典著作等。 

根据英大传媒集团马克思主义新闻观培训活动安排,10月中下旬,将组织马克思主义新闻观专题考试,进一步巩固培训成果。 

分享到: