关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐报纸副刊作品和新闻专栏参评作品的通知    

《人民铁道》报社举办“好记者讲好故事”演讲比赛

来源:2014年第17期(总第466期) 整理:中国产业报协会

12月16日上午,《人民铁道》报社在该社八楼报告厅举行“好记者讲好故事”演讲比赛。15名奋战在报纸、网站、电视制作一线的新闻工作者陆续上台,与同事们分享了工作中的难忘故事。副社长毕锋在开场白中表示,“以往的新闻大讲堂我们请各媒体的专家来讲课,而这期新闻大讲堂我们要请本报的新闻工作者讲述自己的采访故事,与大家分享作为铁路记者的感悟与思考”。

今年8月以来,全国新闻战线开展了“好记者讲好故事”演讲活动。该报社随之开展同一主题活动。报社党委高度重视,将这一活动作为提升记者编辑素质的重要载体。此次比赛既是新闻大讲堂的重要内容,又是马克思主义新闻观教育成果的生动展示,还是职工队伍建设的集中亮相。

15名参赛选手中有常年奔波在铁路一线的驻站记者,有用镜头记录火车故事的摄影记者,有夜以继日坚守岗位的版面和网站编辑,也有在演播室面对话筒和摄像机的节目主持人。他们的故事把台下的观众带到“火车开往的地方”,让大家见证记者“勇敢地大步向前”的步伐,感受编辑甘做嫁衣默默奉献的“传递的力量”,倾听200万铁路职工的平凡与精彩,领略中国铁路改革发展的时代壮歌。

深情的演讲和热烈的氛围感染了现场所有人,掌声、笑声一阵接着一阵,感动的泪水也不时在观众脸上闪现。

社长王雄对演讲比赛给予了充分肯定,并鼓励大家在新闻道路上勇往直前,不断进步。

“讲好故事既能激励别人,也能鼓舞自己。正如主持人所言,我们《人民铁道》报社记者的职责就是讲好铁路故事,用这些精彩的故事凝聚起兴路强国的精神力量。”演讲比赛结束后,大家仍意犹未尽地聚在会场交流,收效良好。
分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息