第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

中国国土资源报传统与新媒体融合互动报道中国国际矿业大会

来源:2014年第16期(总第465期) 整理:中国产业报协会

1021日至23日,2014中国国际矿业大会在天津召开。中国国土资源报通过传统媒体与新媒体互动,对大会进行了全方位、多角度、多层次的报道,收效良好。

1020日开始,在3天多时间里,《中国国土资源报》纸媒共刊发消息、通讯、访谈、评论、图片46篇(文字类26篇、图片20幅)。其中,大会开幕消息、2014中国矿产资源报告发布消息、天津风险勘查资本市场消息、丝绸之路经济带国家地学合作消息以及各国矿业部长论坛的报道,以及对国外矿业部长的专访,引起广泛关注和众多媒体、网站转载。

   矿业大会期间,新媒体报道全面开花。微博延续历年矿业大会策划,在腾讯、新浪平台继续推出话题“国际矿业大会”,并制作页面。初步统计,历年累计微博阅读量达1500万。微信连续三天推出《矿业大会特刊》,迎来一个用户增长小高峰。手机报推出矿业大会特别报道,撷取报章精华,传递大会讯息,有效引导阅读。该报社官网专门制作了2014年矿业大会网页专题,共发布  14篇报道、4篇评论、36篇论坛速记、48张现场图片和2个视频。
分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息