2013-01-26 星期六 农历腊月十五

经济参考报

2012-11-14 14:42:53  来源:网络 整理:中国行业报协会


  《经济参考报》是新华通讯社主办的重点报刊,创刊于1981年7月,是随中国改革开放应运而生的国内外发行的经济类日报。该报纸设有各种有特色的专刊、周刊、特刊和专栏,包括:经济参考论坛、投资周刊、商品导刊、证券周刊、星期特刊、经济理论、经济法庭内外、调查与追踪等,是全国性经济报纸。

  邓小平同志1984 为《经济参考报》亲笔题词:“开发信息资源,服务四化建设”,1990年为《经济参考报》题写报名。

  《经济参考报》因应经济全球化的大趋势,依托新华社驻国内外记者组成的新闻采集网络,遵循“立足市场,面向世界,探索未来”的办报方针,以“揭示机会,策划成功”为办报理念,坚持“一刻钟阅读”的风格。以市场经济的规则判断新闻,以专业理性的精神采编新闻,以简洁明快的形式表现新闻;着眼中国市场报道国际新闻,着眼世界市场报道国内新闻,聚焦中国改革开放和经济发展,揭示全球经济走势和最新动向,及时准确地报道分析国内外经济的热点新闻和重要信息。

分享到: