2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中国产业报协会召开全体理事大会

2015-02-12 18:01:38  来源:中国产业报协会 整理:中国行业报协会

选举产生协会第八届领导班子

翟惠生、高善罡等领导出席并讲话

换届大会全景

换届大会现场

翟惠生书记讲话

高善罡书记讲话

姚军会长作工作报告

210日,中国产业报协会在北京西城区95文化艺术中心召开了换届选举大会,29名理事当选为第八届常务理事,姚军同志当选为第八届会长,李丹、曹疆、石玉东、张益俊、马占平、毕锋、李耀升、杜跃进、陈国栋、周恒友、赵健、梅国辉、董自刚等同志当选为第八届副会长,龙军同志当选为第八届秘书长。

会议审议通过了第七届理事会《工作报告》和《财务收支情况报告》,审议通过了《中国产业报协会章程修改案》。

中国记协党组书记、常务副主席翟惠生、中国记协党组副书记、书记处书记高善罡出席大会并讲话。

高善罡书记在讲话中充分肯定了第七届理事会的工作。他说,中国产业报协会第七届理事会的工作亮点频出,不仅与以往比迈出了新的一步,与其他新闻社团相比也是名列前茅的。中国记协党组对中国产业报协会第七届理事会的工作充分肯定,中国产业报协会的每个会员单位完全有理由对协会取得的成绩感到自豪。

他指出,中国产业报协会过去五年的工作呈现出六个方面的“明显”特征:一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,会员单位服务党和国家工作大局意识明显增强;二是深化马克思主义新闻观培训,新闻采编人员职业道德水平明显提高;三是组织开展“好记者讲好故事”活动,在加强新闻队伍自我教育、展示新闻工作者良好风貌方面取得明显成效;四是深入持续组织开展“走转改”活动,新闻采编作风发生明显转变;五是成立产业报行业报新闻道德委员会,协会行业自律工作取得明显进展;六是围绕会员单位普遍关注的问题,组织开展专题调研,在发挥参谋助手作用方面起到了明显作用。他希望,中国产业报协会百尺竿头更进一步,充分发挥党和政府联系行业类媒体桥梁纽带作用,尽心竭力为党工作、为会员服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。

   翟惠生书记在讲话中,首先向新当选的第八届常务理事、会长、副会长、秘书长表示祝贺,并给与会同志们提出了新的希望。他要求大家要做政治上的明白人,一定要遵守中央的原则,遵守政治纪律和政治规矩。作为协会组织,一定要彰显桥梁纽带作用的时代特征。这个特征就是“一正一反一焦点”。“一正”就是正面引导,马克思主义新闻观培训就是很好的形式;“一反”就是要从反面教训当中,时刻敲响职业道德的警钟。产业报协会要好好抓抓职业道德建设,一旦发现违反职业道德的情况,就要去调查,去核实,去谈话,去开会,去评议,给大家敲敲警钟,举一反三。“一个焦点”就是检验,要通过推荐评奖,来检验我们产业报的新闻理想。翟书记鼓励大家说,产业报协会是大有可为的。他相信由姚会长带领的第八届理事会一定能够跟上时代的步伐,路会越走越好。

会后,由17家会员单位职工代表自编自演了一台精彩的文艺节目,充分展示了协会会员单位文化建设的成果,呈现了欢乐祥和的节日气氛。

联谊会歌诗舞

联谊会京剧表演

联谊会精彩舞蹈

联谊会精彩舞蹈

联谊会精彩舞蹈

联谊会精彩舞蹈

联谊会精彩舞蹈

联谊会现代舞表演

分享到: