2013-01-26 星期六 农历腊月十五

新疆新闻在线网哈萨克语网站新版上线

2013-03-11 16:15:15  来源:中国记协网 整理:中国行业报协会

   本网讯 2月22日,新疆新闻在线网哈萨克语网友惊喜地发现,哈萨克语网站页面变了:一打开页面,就能听到正在直播的哈萨克语广播节目,网页视觉美观、页面上增加了音视频点播、图片新闻和滚动新闻。这是新疆人民广播电台属下的新疆新闻在线网继去年顺利完成汉维柯语网站改版后,哈语网站编辑赴北京与国际在线设计人员加班加点、沟通合作,推出的新版哈萨克语网站

   新版哈萨克语网站在全面实现哈萨克语广播的音频点播收听基础上,增加了哈萨克语阿肯弹唱、古典音乐和现代歌曲点播、哈萨克语名言、诗歌等栏目;并将一批优秀的译制电影上传到网站供网民点播。同时,哈萨克语网站编辑还培养发展了一批地州图文报道通讯员,为新疆新闻报道提供了更加丰富、直观的内容。新版哈萨克语网站还成功实现了哈萨克语老文字、斯拉夫文、拉丁文的文字转换。

   目前,新疆新闻在线网的维哈柯语新版网站,通过国际在线网的平台传播,访问者来自世界160多个国家和地区,并通过国际在线开展的对外合作,境外网站转载数量不断增加。据不完全统计,世界范围内链接“国际在线”各语种网站首页的网站数量已经达到近1500个。

   网络传播是新闻传播的重要手段。新疆人民广播电台属下的新疆新闻在线网在完成汉、维吾尔、柯尔克孜语网站改版以后,有对哈萨克语网站进行全新改版,这对于提升主流媒体的传播力和影响力,为少数民族网民服务有着重要的意义。(新疆三教办)



分享到: