2013-01-26 星期六 农历腊月十五
> 央媒资讯 > 通知公告 >

关于公布第三十三届中国产经新闻奖评选 (第二十九届中国新闻奖初评)结果的通告

2019-11-05 15:51:48  来源:网络 整理:中国行业报协会


各会员单位:

由中国行业报协会组织的第三十三届(2018年度)中国产经新闻奖的评选,即第二十九届中国新闻奖初评,已全部结束,现正式公布评奖结果。本届中国产经新闻奖各类奖项共有800件新闻作品获奖,其中63件作品荣获一等奖,129件作品获二等奖,608件作品获三等奖。

与中国新闻奖评选对接,中国产经新闻奖的奖项设置共13项,包括消息、通讯与深度报道、评论、系列(组合、连续)报道、国际传播、新闻专栏、新闻版面、新闻漫画、新闻论文、副刊作品、新闻摄影、网络新闻和媒体融合。其中前5类奖项一并评选,后8类奖项分别组织评选。

为搞好本届中国产经新闻奖的评选,中国行业报协会进行了认真筹划和周密组织。在各会员单位认真组织推荐的基础上,中国行业报协会组成了评审委员会,本着公开公正公平原则,对各会员单位推荐的13类奖项的参评作品,分别进行了资格审查、阅评打分、总分排序和集体评议,另外对消息、通讯与深度报道、评论、系列(组合、连续)报道、国际传播、新闻论文增加了专家审核环节,最终评选出各类奖项的各等获奖作品。

在此基础上,中国行业报协会按照中国记协分配的参评中国新闻奖数额,从中国产经新闻奖各类奖项的获奖作品中,共推选了93件作品上报参评中国新闻奖,其中消息、通讯与深度报道、评论、系列(组合、连续)报道、国际传播类25篇、新闻专栏6件、新闻版面5件、新闻漫画10件、新闻论文2篇、副刊作品15篇、新闻摄影作品15件、网络新闻作品5件、媒体融合10件。这些作品先后于3月至5月在中国行业报协会网站上进行了公示,未收到不同意见。

每年一届的中国产经新闻奖评选即中国新闻奖初评,是对各会员单位上年度新闻宣传成果的检阅,是对所属各新闻媒体采编佳作的展示,是对获奖作者、编辑及主创人员的褒奖和鼓励。这一评奖活动,对于促进所属各新闻媒体增强创新意识和精品意识,提高采编质量和办报水平,多出新闻精品和新闻人才,发挥着重要的导向作用,越来越显示出它的影响力和权威性。

希望获奖者再接再厉,不断进取,勇于创新,采编出更多的新闻精品!希望各报社对全体员工深入学习贯彻落实习近平总书记对宣传思想工作队伍增强“脚力、眼力、脑力、笔力”的重要指示精神进行培训,深化马克思主义新闻观教育,进一步增强舆论引导能力,为营造更好的舆论环境,做出更大贡献!


附:第三十三届中国产经新闻奖评选(第二十九届中国新闻奖初评)获奖作品目录


中国行业报协会

2019年11月5日

分享到: