2013-01-26 星期六 农历腊月十五
> 重大活动 >

《传媒茶话会》联手企业、个人向新闻界共捐300多万

2020-04-29 18:48:08  来源:传媒茶话会 整理:中国行业报协会

自疫情发生至2020年4月22日,在几乎没有任何收入的情况下,《传媒茶话会》已累计捐款41万元。其中,11万元捐给了抗疫记者,30万元捐给了兰州大学新闻与传播学院。同时,截至4月22日,《传媒茶话会》已组织为直接参与报道的一线媒体工作者捐款270余万元,并将继续为“疫情报道者特别援助项目”募捐。



具体情况如下:



1月25日《传媒茶话会》发起“疫情报道者特别援助项目”,《传媒茶话会》编辑部捐款10万元,向在疫情一线奋战的新闻工作者致敬。



与此同时,《传媒茶话会》联系多家爱心企业及爱心人士为直接参与报道的一线媒体工作者提供援助,筹集善款241.4万元。其中,除了前期为一线记者购买防护物资外,剩余资金将以关爱金的形式发放给逆行湖北一线的记者,用以援助抗疫逆行记者以及在疫情中去世的新闻工作者。(←点击链接申请“疫情报道者特别援助项目”关爱金)



4月3日,《传媒茶话会》发布文章《下笨功夫、苦功夫做新闻,这位抗“疫”记者不幸离世》,报道了贵阳广播电视台法制频道38岁记者王斌因连续工作,劳累猝死的事迹。文章发表后,受到广泛传播,王斌的事迹感动了很多人





《传媒茶话会》了解到,王斌去世后,留下老父、幼子,还有需要偿还11年的房贷,家中经济困难。4月7日,《传媒茶话会》向王斌的家人捐助1万元。



从《传媒茶话会》得知消息后,腾讯公益慈善基金会向王斌家属捐款25万元。



贵阳广播电视台发来的感谢信中写道:中国行业报协会、《传媒茶话会》编辑部通过自己的报道传播了正能量,用实际行动体现了媒体人的责任和担当。





4月4日,《传媒茶话会》发布了《老新闻人刘章西在疫情中走了,他的儿子想为他买块墓地》的文章,报道了老新闻人刘章西因感染新冠肺炎去世,但因家庭经济困难,买不起墓地,并在文末发起捐款。截至4月8日,《传媒茶话会》为刘章西募集到40876.35元。



4月22日,《传媒茶话会》向兰州大学新闻与传播学院捐款30万元,发起成立“树田基金会”,用于支持学院师资队伍建设和人才引进工作。


兰州大学新闻与传播学院在感谢信中写道,《传媒茶话会》的善举不仅为兰州大学教育事业的发展提供了有力支持,更为促进我国西部教育事业、国家教育均衡发展注入了活力。



《传媒茶话会》创始人表示,《传媒茶话会》作为媒体研究公众号,虽然能力微弱,但愿意倾尽全力,去帮助那些需要帮助的新闻行业关联人群。


分享到: