2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中国产业报协会举行“好记者讲好故事”演讲初赛

2015-08-20 14:01:19  来源:中国产业报协会 整理:中国行业报协会

推进社会主义核心价值观建设 深化对马克思主义新闻观的认识

中国产业报协会举行“好记者讲好故事”演讲初赛



8月18日,由中国产业报协会组织的全国性行业类媒体“好记者讲好故事·价值观的故事”演讲比赛,在中国产业报协会举行。共有29家媒体29人报名参加演讲选拔赛,实际参赛人数24人。

比赛中,来自新闻采编一线的新闻工作者紧紧围绕社会主义核心价值观,讲述了自己亲历、亲见、亲闻、亲为的鲜活故事。他们深入基层,与采访对象同吃、同住、同劳动,用拼搏诠释了当代新闻工作者的职业精神与社会责任。他们故事中的主人公或是带病坚持工作的刑侦队长、或是在极度困难条件下仍坚守工作的工商干部、或是为教育无私奉献的乡村教师,或是不畏艰险执守工作的铁路巡山工。演讲者用一个个感人的故事展示了社会各界社会主义核心价值观的好人好事,形成了强大的正效应正能量。

通过激烈角逐,经6位评委现场打分,人民公安报王文硕、中国工商报王春艳、人民政协报解艳华、人民铁道报王亚琼、中国气象报王晨、中国航天报姚天宇、中国邮政报李伟、中国冶金报杨凯、中国劳动保障报王宝杰、中国绿色时报迟诚 10位选手胜出,将参加9月中下旬在中国记协举行的初赛,届时将选拔5名优秀演讲者,参加全国新闻战线演讲比赛。

分享到: