2013-01-26 星期六 农历腊月十五

总局党组书记蒋建国:紧密联系实际 树立优良学风

2013-07-16 12:57:45  来源:中国新闻出版网 整理:中国行业报协会

  7月14日,国家新闻出版广电总局新闻出版直属机关党的群众路线教育实践活动第二期专题学习班开班。总局党组书记、副局长蒋建国以普通学员的身份参加学习,以带班领导的身份做学习动员。

  蒋建国向参加学习的全体学员提出五点要求:一是提高对参加教育实践活动专题学习的认识,增强学习自觉性;二是要处理好学习和工作的关系,做到集中精力搞好学习;三是要珍惜良好的学习条件和环境,如质如量完成学习任务;四是要发扬理论联系实际的学风,确保学习取得良好效果;五是要严守专题学习班的各项纪律,以优良的作风搞好学习。

  蒋建国指出,此次学习班内容丰富、形式活泼,主要有“读”“看”“思”“写”“讲”“提”六个部分。“读”就是要读配发的学习材料;“看”就是观看形象教材影片《周恩来的四个昼夜》;“思”就是边学边读边思考;“写”就是要写读书笔记,写体会文章;“讲”就是参加小组讨论,认真发言;“提”就是给党组和党组成员提意见建议。蒋建国特别强调,“读”“看”“思”“写”“讲”“提”,都要严肃认真对待,力戒形式主义,紧密联系实际,为开展教育实践活动夯实思想基础。

  总局教育实践活动领导小组办公室主任孙文科主持会议。他要求学员们在学习期间要认真读书,做好笔记;联系实际,撰写体会;搞好交流,展开讨论;端正作风,严守纪律。他说,学习的目的是为了应用,大家在学习中要联系党的建设实际,个人作风和“四风”实际,以及行业工作实际,思考如何贯彻群众路线。

  总局新闻出版直属机关72名党员干部参加为期三天的集中学习。(记者王玉娟)

分享到: