2013-01-26 星期六 农历腊月十五

新闻界研讨沧州日报社重大典型报道经验

2013-11-13 00:21:17  来源:中国新闻出版网 整理:中国行业报协会

  11月8日,来自新华社、《人民日报》《光明日报》《解放军报》等中央媒体及数十家地方媒体的社长、总编齐聚河北沿海城市沧州,就沧州日报社在重大典型报道方面的经验进行交流研讨。

  据悉,《沧州日报》《沧州晚报》推出的肃宁“四个覆盖”经验、黄骅“2·28冰河救人群体”等众多典型报道在社会上产生了深远影响,其中一些报道得到了中央领导的充分肯定。

  《中国新闻出版报》记者从会上了解到,该社紧扣时代脉搏,先后推出了26个具有全国意义的先进典型,其中有锐意进取的行业标兵,有爱岗敬业的时代先锋,有倾情奉献的当代雷锋,有见义勇为的草根英雄,还有引起中央领导肯定的沧州经验、沧州做法。在《沧州日报》的典型报道中,用蹬三轮挣的微薄收入捐资助学的老人白方礼、8年如一日背残疾同学上学的少年吕希庆等一个个先进人物从沧州走向了全国,走上了荧屏,感动了无数的中国人。研讨会上,大家对沧州报人的典型报道经验和丰硕成果给予了充分肯定。

  另据了解,《沧州骄傲——沧州日报社推出的26个重大典型走向全国》一书近日已由光明日报出版社出版。

  本次研讨会是由沧州市委宣传部主办的“全国百名社长总编看沧州”活动的一部分,通过实地考察,与会者对沧州近年来的快速发展给予了好评。(记者冯军)

分享到: