2013-01-26 星期六 农历腊月十五
> 行业企业 >

飞鹤护航黑龙江援鄂医疗队出征!

2020-02-02 18:40:07  来源:网络 整理:中国行业报协会

新冠肺炎疫情紧紧牵动着全国人民的心,各省援鄂医疗队先后奔向湖北各地,奋战在防控一线。2月2日,黑龙江省第二批援鄂医疗队赴武汉驰援新型冠状病毒肺炎救助工作。医疗队由来自齐齐哈尔医学院附属第一、第二、第三医院的1名领队和118名医护人员组成,领队由附属第三医院副院长武立刚担任。

黑龙江省第二批援鄂医疗队出征



为了表达对医务人员的敬意和支持,让医护人员更安心地奔赴一线,飞鹤为黑龙江省第二批援鄂医疗队提供资助。据悉,飞鹤此前向中国红十字基金会捐赠1亿元成立专项基金。遵照飞鹤防疫基金的宗旨,飞鹤按照该基金管理规则拨付100万元用于黑龙江省第二批援鄂医疗队医疗物资购买,并现场与医疗队签订承诺书,为出征医护人员提供爱心保障基金。关爱防控一线医务工作者,以实际行动支援疫情攻坚战,一个个数字都体现了飞鹤参与疫情防控的责任担当,以及与全国人民并肩作战、共克时艰的决心。而作为关乎国民营养健康的乳品企业,飞鹤更是充分发挥自身优势,为医护人员捐赠牛奶、为他们提供营养保障。

飞鹤向黑龙江省第二批援鄂医疗队捐赠

飞鹤集团党委书记朱天龙现场表示,飞鹤会持续关注全国疫情发展和需求,为更多的前线医务人员、医疗机构和受灾家庭提供切实帮助和支持,让前线战士和全国人民更安心、更有信心,打赢疫情阻击战。

自湖北省武汉市发生疫情以来,飞鹤立即响应党和政府号召,成立疫情防控领导小组和工作小组,统筹开展各项疫情防控工作。此前,应前方防控需求,飞鹤已第一时间捐赠3000万元支持武汉火神山医院建设,并向武汉收治重症患者的定点医疗机构一线医护人员提供人道救助金。

疫情无情人有情,心系人民的安危,中国飞鹤已经全体动员,肩负起民族乳业的社会责任,与全国人民一起抗击疫情,共渡难关。

分享到: