> 协会动态 >

新闻

  • 新闻

中国产业报协会2012年主要工作安排

2020-09-07  来源:新华网 整理:中国行业报协会

2012年2月19日中国产业报协会召开了“中国产业报协会2012年工作会议”,出席该会议的领导有:中国记协党组副书记、书记处书记高善罡同志,中国记协国内部副主任王一龙同志,中国产业报协会长曹恒武同志,中国产业报协会秘书长杜迈驰等领导参加了会议。
    会议由中国产业报协会会长曹恒武做主题发言,对2012年的协会工作提出十项工作安排,具体如下:
  2012年重点工作安排
  2012年我们党将召开十八大,这是党和国家发展进程中具有特殊意义的重要一年,也是新闻宣传事业站在新的历史起点朝着更高目标迈进的重要一年。中国产业报协会2012年工作的指导思想是:在主管单位中国记协的领导下,在中宣部和新闻出版总署的指导下,紧紧围绕党和国家工作大局,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十七届六中全会精神和迎接宣传贯彻党的十八大,着力巩固壮大积极健康向上的主流思想舆论,以推进产经行业报体制改革、创新发展为主旨,进一步提高产经报纸质量、队伍素质和自身建设水平为重点,开创产业报协会工作新局面,为迎接党的十八大胜利召开,开创中国特色社会主义新局面提供强大思想保证、精神动力、舆论支持。

 今年的主要工作为十项(重点工作有三项、常规性工作有七项)。
  1、紧紧围绕学习宣传贯彻党的十七届六中全会精神和迎接宣传贯彻党的十八大,进一步推进创先争优活动。2月13日,中宣部新闻局负责同志来电说,蔡名照副部长对产经新闻系统如何宣传十八大非常重视,在今年“两会”之前、“两会”中间、“两会”之后,从中宣部、新闻出版署、中国记协、中国产业报协会抽调力量,组成几个调研组到产业报会员单位调研,了解行业报转企改制的进展情况和意见要求,了解行业报的发展概况,了解各会员单位迎接十八大、深入贯彻落实科学发展观、加强转变经济发展方式的报道安排;调研之后的4月份,召开研讨会交流情况,蔡名照副部长在会上就十八大的宣传进行讲话部署。
  这是多年来中宣部的领导第一次对中国产业报会员单位直接讲话。目前协会秘书处正在拟定调研和研讨会的具体方案,然后上报中宣部修改确定。对此,协会各成员单位、各家报社、各位理事要高度重视,认真做好迎接调研组调研的准备工作,做好参加研讨会的各项工作。具体要求是:这次会后各会员单位要抓紧做好相关材料的拟定工作,一是本社的发展基本情况、措施和经验;二是转企改制的进展情况、存在的主要问题和建议;三是迎接十八大宣传的具体方案,包括如何加大十七大以来本行业本系统落实科学发展观,稳增长、调结构、惠民生、抓改革、促和谐,实现稳中求进的措施经验和成效,大力营造共产党好、社会主义好、改革开放好的浓厚氛围;如何在已经开辟“创先争优”专栏的基础上,加大基层党组织建设和基层先进党员的报道力度和密度,用科学发展的巨大成就和党的建设成功实践激励人、鼓舞人;如何结合行业实际报道十八大精神的重要意义并进行解读;如何开辟新的专栏报道本行业本系统落实十八大精神,稳中求进的新思路、新举措、新成效。这些材料要抓紧上报协会秘书处。
  按照中国记协主管社团开展创先争优活动第二阶段安排意见和中国产业报协会创先争优工作方案,做好创建基层党组织、先进新闻社团和争当优秀党员、优秀社团工作者的“两创两争”总结、表彰、上报工作。


分享到: