> 行业头条 >

新闻

  • 新闻

暖心!健康报公益基金为新闻工作者募集的爱心物资抵达前线

2020-08-27  来源:新华网 整理:中国行业报协会

1月30日,健康报公益基金响应中国行业报协会和传媒茶话会的号召,携手萌蒂中国制药为新闻工作者募集的爱心物资启程,抵达湖北省武汉市。该批物资将由湖北省新闻工作者协会统一调配,为身处一线的新闻工作者筑起一道健康屏障。据了解,首批抵达的物资为萌蒂中国制药捐赠的价值12万元的医用防护口罩。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,全国各地数千名医务人员驰援湖北的同时,不少新闻工作者也站在最前沿,及时跟踪疫情的最新进展。然而,由于物资短缺,他们缺乏基本安全防护,时刻暴露在危险之中。中国行业报协会公众号“传媒茶话会”公开向社会呼吁,为一线记者援助防护物资。了解相关情况后,健康报公益基金及时响应,携手有责任心的企业,共同履行社会责任,开展了口罩捐献计划。据悉,萌蒂中国制药为武汉医疗机构捐出的价值百万元的医用防护口罩,也将同步运抵武汉。

此外,健康报公益基金正式发起“疫区援助计划”,欢迎爱心企业及人士随时加入。健康报社将负责对捐赠企业医疗物资分类遴选,协调有关渠道进行分发调配,以确保切实需要的医疗物资顺利抵达疫区。同时,健康报社将对捐赠工作进行客观的宣传报道,以确保捐赠物资过程公正、公开、透明。(严少卫)


分享到: