> 央媒动态 >

新闻

  • 新闻

中央媒体加大力度宣传报道时代楷模

2020-08-27  来源:新华网 整理:中国行业报协会

本报讯 中央主要媒体近期都把宣传时代楷模融入“走转改”活动中,深入基层,挖掘出一大批具有时代精神的“平民英雄”,取得了良好的社会效果,赢得广大群众的称赞和专家的高度评价,认为媒体彰显了弘扬社会主流价值的责任。
  《人民日报》、新华社开办了《身边的感动》等专栏,采用图文、视频、网络、报刊等多种形式,报道这些生活在人们身边的“平民英雄”。
  《光明日报》推出了“发现的眼光和关爱的情怀”主题报道,向读者介绍这些先进典型报道是如何推出来的,讲述幕后的故事。《经济日报》至今已报道了100多位先进人物的事迹,他们大多是经济领域各行各业中的“小人物”。
  《中国日报》和中国新闻社分别推出《我的中国梦》、《为好人加油》等栏目,注重深入基层一线,用讲故事的报道方式,向世界更好地展示中国。
  中央人民广播电台、中国国际广播电台在多个栏目中对这些“平民英雄”进行了持续报道和关注。其中,央广中国之声还在《新闻晚高峰》推出全新专栏《今日最美新闻人》。
  围绕“学习时代楷模”,中央电视台《新闻联播》、《焦点访谈》、《新闻30分》等十多个重点栏目联动,推出了《最美中国人》、《学习雷锋好榜样》、《学雷锋 我志愿》等多个专栏,记者以平实的视角发现和挖掘生活中随处可见的爱心义举和感人故事,以新闻、专题、评论等多种节目形态进行报道,至今已播出167位人物典型,充分发挥了国家主流媒体引导舆论的作用。(辛闻)

分享到: