2013-01-26 星期六 农历腊月十五

驻克罗地亚许尔文大使为这家中国企业点赞

2020-04-27 10:02:10  来源:网络 整理:中国行业报协会






4月18日,外交部网站刊发了《驻克罗地亚大使许尔文接受最大网络媒体专访》一文,许大使在文中谈及中克两国总理通话、中国支持克罗地亚抗击新冠肺炎疫情举措、中克合作抗疫的同时,对中国奥园等国内企业的驰援行动予以高度肯定。



根据外交部网站发文,克罗地亚用户最多、影响力最大的网络媒体Telegram.hr刊登对驻克罗地亚大使许尔文的专访。



外交部网站发文



许大使表示,在这场跨国援助中,包括中国奥园在内的中国企业、团体和个人积极行动起来,先后交付运抵大量医用口罩、检测试剂盒等医疗物资,为克罗地亚抗击疫情做出贡献,体现了中克人民的友好情谊和合作抗疫精神。



中国奥园捐赠物资



捐赠物资整装待发



捐赠物资启程运输



目前,虽然国内疫情传播已基本阻断,但是境外疫情仍在持续蔓延。作为一家跨国企业集团,中国奥园心系疫线,持续密切关注境内外疫情形势,并竭力为需要的地区和人民提供帮助。



4月16日,中国奥园宣布向克罗地亚捐赠价值逾100万元人民币的急需医疗物资,包括50000只一次性医用口罩、20000只FFP2型号防护口罩、5000份新冠病毒核酸检测试剂、2500套防护服等。4月19日,这批防疫物资已顺利送抵克罗地亚首都萨格勒布。



中国奥园向克罗地亚捐赠的医疗物资顺利运抵克罗地亚首都萨格勒布



火速驰援,捐赠急需医疗物资,这并非是中国奥园第一次挺身而出,积极投身这场疫情阻击战。早在2020年1月26日,中国奥园就已经将全球采购的大批口罩等医疗物资运抵捐赠到武汉疫区前线定点医院医护手中。截至目前,中国奥园已通过各渠道全球采购近120万只N99、N95、FFP2/FFP1、一次性医用等口罩,以及相当数量的医用呼吸机、防护服、额温枪、手套等医疗物资,其中绝大多数均捐赠至武汉、广州、克罗地亚等抗疫前线。





中国奥园相关负责人表示,中国奥园还将持续紧密关注疫情发展,做好防疫防控,抓紧复工复产,为打赢疫情防控阻击战做出更多贡献。


分享到: